新闻资讯

中国大百科全书出版社与武汉尔湾文化传播有限公司签订《大百科学报》合作出版协议

发布时间:2019-12-02 02:38:46

 

      2019年12月1日,中国大百科全书出版社社长刘国辉一行到访武汉尔湾文化传播有限公司。本着资源共享、共同进步的原则,双方签订了《大百科学报》合作出版协议,积极推动学术期刊国际化,促进学术交流。《大百科学报》由中国大百科全书出版社主办,武汉尔湾文化传播有限公司和武汉开源数字出版有限公司承办。期刊覆盖数学、物理、化学、生命科学、医药卫生、工程技术、教育、人文社科等领域。


      在签约会上,中国大百科全书出版社刘国辉社长强调融媒体的发展理念,提出对学术期刊高质量发展的要求,强调此次的跨界合作对中国科技期刊发展的促进作用。对此,武汉尔湾文化传播有限公司董事长周怀北博士对学术期刊的发展前景提出了自己的见解,他说,目前互联网技术已经渗透到每个领域,电子期刊在中国有巨大的发展空间,中国学术期刊走向世界一定是通过互联网这条路。





尔湾文化董事长周怀北博士向中国大百科全书出版社刘国辉社长介绍公司业务


签约仪式结束后,合作双方合影留念

      中国大百科全书出版社于1978年经国务院批准正式成立。经过40余年的发展,成为一家以出版百科全书和其他工具书为主,同时出版各种学术著作和知识普及读物的国家级大型出版社。下设知识出版社、中国大百科全书电子音像出版社两个副牌。编纂《中国大百科全书》《不列颠百科全书》等国家重大文化工程,出版《百科知识》《百科论坛》等多个期刊杂志。
      武汉尔湾文化传播有限公司是一家从事英文和中文开放获取(Open Access, OA, 也称开源)学术电子期刊制作与发行的专业机构。旗下有科研出版社、汉斯出版社、智库等部门。 汉斯出版社是国内开放获取模式的先行者,其创办的所有期刊对读者全部开放阅读,即读者可以通过互联网免费获取期刊文章内容,读者不需要支付任何费用,在注明文章来源的前提下,就可引用、复制、传播期刊的部分或全部内容。


分享
Top