瞄准地方特色,力推产业扶贫

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 地方特色产业扶贫科技扶贫

摘要:
“科学的唯一目的,在于减轻人类生存的艰辛。”德国剧作家贝尔托•布莱希特曾说。 中国的陆地国土面积约为960万平方公里,在这幅员辽阔的大地上,大部分人都已衣食无忧,但仍有一部分人因地形气候、土壤水源等自然条件受限,仍处于贫困的窘境中,如何借助科技的力量,将地区劣势变为优势,改变贫困的现状?本期《千人》杂志专访2017年度全国科技助力精准扶贫工作考核先进个人、华中农业大学园艺林学学院副教授潘志勇博士,请他讲述扶贫一线的故事,并对未来的扶贫工作提出建议。

Abstract: “曾获国家留学基金委资助,前往美国马里兰大学联合培养学习一年,回国之后获得华中农业大学博士学位并留校工作。丰富的学习、基层实践经历,加之个人的努力,目前已在Metabolomics、J Exp Bot、Proteomics、Plant Cell Rep等期刊发表SCI论文十余篇并获得国家发明专利。”他就是潘志勇,一位深入基层、甘愿为果农办实事的80后科研人员,他愿意把自己的专业知识运用到扶贫工作中,做果农脱贫致富的“智多星”。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2018) 瞄准地方特色,力推产业扶贫。 千人杂志, 8, 31-33. doi:

分享
Top