李文飚:“探星”互联网

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 人工智能虚拟现实信息科技

摘要:
近来,信息科技领域风云再起,人工智能、虚拟现实等技术唤起了人类新的渴望,变革的气息扑面而来。山雨欲来风满楼,与技术热潮相适应,资本领域也兴奋了起来。依据艾瑞咨询预测,2020年全球AI市场规模将达到1190亿元,年复合增速约19.7%。而风险投资人作为互联网变革的重要推手,他们几乎总是站在行业发展的潮头。那么,风险投资人如何看待新技术的前景呢?为了解投资人的观点,《千人》对华登国际董事经理李文飚进行了专访。

Abstract: 在采访中,李文飚指出:“我们期待下一代计算平台和互联网平台技术的突破,但是对人工智能等新技术我扔抱有谨慎的乐观态度”。中国意图在前沿科技领域迎头赶上,需要聚集全世界最优秀的人才。而谈及互联网领域的投资,他表示“希望帮助更多的人,成就更伟大的公司,实现人生价值的最大化”,而追寻的目标就是“Next Big Thing(明日之星)”。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2016) 李文飚:“探星”互联网。 千人杂志, 6, 38-40. doi:

分享
Top