破局虚拟现实:补齐内容“短板”,用好“隐形钥匙”——专访北京诺亦腾科技有限公司联合创始人兼CEO刘昊扬

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 仿真模拟器虚拟现实内容产业

摘要:
从20世纪50年代仿真模拟器Sensorama的发明,到90年代虚拟现实经历的商业化浪潮,如今,虚拟现实再度火热。业内人士指出,我们正经历着虚拟现实的“第三次浪潮”,这一次,虚拟现实或许真的走进了现实。

Abstract: 走进现实的虚拟现实,迎来新一轮投资热,国内虚拟现实企业也开始扎堆涌现。争相研发技术与设备、布局虚拟现实产业的同时,各大企业和公司发现,内容匮乏成为了虚拟现实产业的“致命短板”。北京诺亦腾科技有限公司(下文简称诺亦腾)联合创始人兼CEO刘昊扬或许不会想到,诺亦腾自主开发的动作捕捉技术会成为虚拟现实产业的“隐形钥匙”,这把实现交互的“钥匙”,有助于改善虚拟现实内容匮乏的尴尬局面,为虚拟现实产业实现破局发挥独特的作用。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2016) 破局虚拟现实:补齐内容“短板”,用好“隐形钥匙”——专访北京诺亦腾科技有限公司联合创始人兼CEO刘昊扬。 千人杂志, 6, 28-30. doi:

分享
Top