拥抱区块链,金融变革或迎新机遇——专访北京航空航天大学教授胡凯

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 数字货币金融领域智能合约

摘要: 2016年11月7日,中国外汇交易中心正式成为R3区块链联盟中的一员。作为中国人民银行总行直属事业单位,中国外汇交易中心的加入,不仅使得已有近60家金融机构入驻的R3区块链联盟迎来重要的中国成员,区块链在金融领域的潜力也再次为国内金融人士所关注。

Abstract: 区块链能否为金融领域带来颠覆性变革,业内人士对此存在不同看法。胡凯认为,判断区块链是否将从根本上改变金融的商业模式为时尚早,但区块链带来的影响正在显现。“尽管新生儿总是很弱势,成长过程中也难免犯错,但我们应拥抱区块链、智能合约等金融科技而不是排斥,给予它们更多的呵护与培养。”胡凯说。胡凯,北京航空航天大学教授、北京市计算机学会理事。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2016) 拥抱区块链,金融变革或迎新机遇——专访北京航空航天大学教授胡凯。 千人杂志, 6, 18-21. doi:

分享
Top