风险投资:实现企业、风投机构和社会三者共赢——专访广州海汇投资管理有限公司创始人李明智

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 网络公司风险投资融资

摘要:
风险投资这一词语及其行为,通常认为起源于美国,是20世纪六七十年代后,一些愿意以高风险换取高回报的投资人发明的,这种投资方式与以往抵押贷款的方式有本质上的不同,风险投资不需要抵押,也不需要偿还。风险投资在促进企业发展壮大、鼓励科技创新、拉动经济增长等方面发挥着不可替代的作用。

Abstract: 总的来讲,这几十年来,风险投资发展得非常成功,而这种成功很大程度上源于投资人的“慧眼识珠”,“只是在众多项目中多看了一眼,便能记下优质项目的容颜”。本期“投资人”栏目对话的正是这样一位高瞻远瞩的投资人——广州海汇投资管理有限公司(以下简称海汇投资)创始人李明智,他从自己深耕风险投资20多年的经验出发,畅谈对中国风险投资整体环境的看法、界定风险投资重要地位以及分享他如何在风云变幻的投资环境中打磨精品。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2017) 风险投资:实现企业、风投机构和社会三者共赢——专访广州海汇投资管理有限公司创始人李明智。 千人杂志, 7, 35-37. doi:

分享
Top