尊重中医药学术规律的科学化才是中医药的出路——专访全美中医药学会副会长杨观虎教授

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 中医药科学化中医药知识产权中医教育

摘要: 自20世纪初,随着中国近代革命的浪潮西方现代医学进入中国,并获得快速发展,人们便开始使用西方医学体系的思维模式审视中医,但是由于中医药是在经验医学的基础上总结发展而来,在客观证据、精细化、量化上存在某种程度的欠缺,这就导致了中医药领域开展起轰轰烈烈的“科学化”讨论。

Abstract: 杨观虎,现在辛辛那提市经营两个中医诊所,并担任世界中医药学会联合会内科专业委员会常务理事,TCMAAA学术部长和全美中医药学会副会长。目前还担任Cellular &Molecular Biology等国际著名SCI杂志的审稿专家, 美国明州的美国中医学院与德州的华美中医学院博士生班教授,2015被聘为俄亥俄大学医学院临床助理教授。2016担任温州医科大学中美联合针灸康复研究所美方所长,参与编译了6本中医著作,发表论文4O余篇。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2017) 尊重中医药学术规律的科学化才是中医药的出路——专访全美中医药学会副会长杨观虎教授。 千人杂志, 7, 29-31. doi:

分享
Top