土壤污染治理:安全利用是核心、技术创新是关键——专访中科院“百人计划”专家刘承帅

作者: 《千人杂志》编辑部 :;

关键词: 土壤污染治理安全利用技术创新

摘要:
土壤污染,因具有极强的隐蔽性和滞后性,曾经被我们遗忘和忽视,如今它所表现出来的危害越来越明显:农产品产量和质量下降、人居环境和人体健康受到威胁、生态环境恶化......我们应该采取怎样的举措来拯救土地,遏制污染的蔓延?本期《千人》杂志专访中国科学院地球化学研究所环境地球化学国家重点实验室研究员刘承帅,请他从专业的角度谈谈土壤污染的缘由以及土壤修复过程中存在的突出问题,并提出自己的建议。

Abstract: 刘承帅,中组部“万人计划”青年拔尖人才、中科院“百人计划”、广东“特支计划”科技创新领军人才入选者。

文章引用: 《千人杂志》编辑部 (2017) 土壤污染治理:安全利用是核心、技术创新是关键——专访中科院“百人计划”专家刘承帅。 千人杂志, 7, 19-21. doi:

分享
Top