JWRR

编委详情

基本情况

刘炳义教授1984年毕业于武汉大学水利水电学院,1992年获日本京都大学工学博士学位,2000年创立太比雅集团并任董事长,2017年任武汉大学智慧水业研究所所长,武汉大学校董、教授,发表SCI论文28篇,申请软件著作权25件。

2000年至2017年,先后在国内高校(武汉大学、河海大学、大连理工大学、青海大学)设立“智慧水业人才奖助学金”,培养智慧水业领域的复合型人才,助力水利水务信息化发展。同时推荐和资助国内大学的优秀人才到国外名校进行深造,为国家培养国际性的高端人才。

2015年,根据水利、水务行业发展的现状和未来趋势,率先提出了“水业”和“智慧水业”的概念。2017年,武汉大学水利水电学院发起成立了“智慧水业研究所”,并聘任其担任研究所所长一职,旨在通过政产学研用协同创新合作模式,共同推进水利科技和水利事业发展,打造中国智慧水业领域科技创新高地。

分享
Top