JWRR

编委详情


基本情况

郭海晋,男,19626月生,研究生学历,硕士学位。长江水利委员会水文局副总工程师,教授级高级工程师(二级),中国地理学会水文地理专业委员会委员、湖北省气象学会水文气象专业委员会副主任委员,《水资源研究》杂志副主编。

 

研究领域

水利规划、水利水电工程水文分析计算与水资源研究。

 

主要经历

2002年晋升为教授级高级工程师;2000年毕业于武汉水利电力大学管理科学与工程专业,硕士学位;1988年毕业于河海大学水文与水资源工程专业,工学学士。

 

论文论著

在省部级以上公开刊物发表论文50余篇,参加了10部专著、2部译著的编写。

 

主要业绩

主持了长江流域综合规划修编、长江流域防洪规划、长江口综合整治规划等水文分析工作;主持或负责了三峡、南水北调中线等数十项水利水电工程设计的水文分析和水资源研究工作;主持了国家科技支撑计划子题、国家自然科学基金重大项目子题、水利部公益性科研项目等十多项国家和省部级科研项目;参加了水利水电工程设计洪水计算规范、水利水电工程水文计算规范两部国家行业标准的编写。

获得湖北省科技进步特等奖1项、一等奖2项,水利部大禹水利科技进步一等奖1项、二等奖1项,全国水利水电工程勘测设计金质奖1项;2011年获长江水利委员会重大成就奖。

 

 


分享
Top